Resep Cara Membuat Lemet Singkong Pisang Spesial – Nah
sebuah sajian makanan untuk kali ini memang cukuplah spesial. sajian makanan
dan kudapan untuk ini adalah sebuah lemet. Ya lemet singkong yang terkenal
makanan tradisional dari nusantara. Makanan yang memang di buat sejak puluhan
tahun lalu tak membuat makanan ini semakin di tinggalkan oleh para konsumen.
Justru malah sebaliknya makanan seperti ini banyak dia cari karena dengan rasa
yang nikmat alami.
Dengan rasa gurih dan manis akan gula merahnya dan dengan
rasa campuran kelapa parut ini menjadikan rasa khas akan nikmatnya dan tentunya
rasa singkog yang spesial. oke untuk anda yang menyukai makanan tradisional
tentunya makanan seperti ini anda bisa membelinya atau lebih simplenya anda
bisa membuatnya sendiri dirumah. oke berikut ada langkahnya dan cara membuatnya
dengan benar tentang Resep Cara Membuat Lemet Singkong Pisang Spesial :
![]() |
image source: mangcook.com |
Bahan untuk membuat lemet singkong Pisang :
- Sediakan 1 kg singkong, pilih singkong yang empuk karena biasanya ada singkong yang keras dan tidak enak.
- Sediakan 7 buah pisang raja / pisang janten, dan diremas-remas hingga lumat
- Sediakan 1/2 butir kelapa parut, jangan terlalu tua
- Sediakan 1/4 kg gula merah sisir halus tambahkan jika kurang manis
- Sediakan 1 sdt garam halus
- Sediakan 3 sdm gula putih
- Sediakan 1 sacet vanili
- Sediakan Daun pisang untuk membungkus.
Tahap dan langkah Membuat Lemet Singkong :
- Langkah awal kupas kulit singkong lalu cuci hingga benar-benar bersih.
- Kemudian parut singkong, dalam masukan parutan dalam wadah baskom.
- Dan campurkan kelapa parut dan pisang yang dilumatkan dalam parutan singkong, aduk rata.
- Lalu tambahkan gula merah,dan gula pasir vanili dan garam aduk terus hingga tercampur rata, cicipi sdikit untuk porsi manis bisa disesuaikan dengan selera masing-masing ya.
- Nah siapkan selembar daun pisang, masukan 2-3 sdm adonan lalu bungkus, dan lipat pada bagian ujungnya, lalu bungkus hingga adonan habis.
- Dan kukus kira-kira selama 1/2 jam sampai matang,dan angkat.